Клиника молодости и красоты

+7 (343) 287-38-77
г. Екатеринбург
ул. Фролова 19/1

Коррекция торчащих ушных раковин (отопластика)

Коррекция ушных раковинВ человеке все должно быть прекрасно — это утверждал еще А.П.Чехов. Однако даже такой, казалось бы, малозначительный орган, как ухо, может испортить все эстетическое представление о человеке и доставлять ему неудобства. Соглашаясь с классиком, заявляем: пришла пора избавляться от комплексов, ведь сегодня лопоухость можно успешно скорректировать с помощью отопластики.

Торчащие уши всегда воспринимались обществом как повод для насмешек. И хотя на здоровье они ни коим образом не влияют, на психологическом уровне человек начинает стесняться своего недостатка, развивается недовольство собой, появляются серьезные комплексы. Так было всегда: непохожесть и отклонение от общепринятых норм воспринимается обществом с сарказмом. К счастью, на сегодняшний день можно легко решить эту проблему, пройдя процедуру отопластики в Клинике «Парамита».

ОтопластикаВыполнять коррекцию ушных раковин можно, начиная с возраста 6—7 лет, когда заканчивается их формирование. В детском и подростковом возрасте такая операция выполняется проще, т.к. хрящевая ткань еще более податлива, нежели у взрослого человека. Однако есть одно «но»: в таком нежном возрасте коррекцию необходимо проводить под наркозом. Начиная с 11—12 лет отопластику можно проводить под местным обезболиванием. Это всего лишь несколько уколов в зоне предстоящего вмешательства. Коррекция ушных раковин считается одной из самых малоболезненных операций.

Как проводится отопластика?

Перед операцией необходимо пройти консультацию хирурга и сдать ряд анализов:

  • Общий анализ крови с указанием времени свертываемости (Срок годности 10 дней)
  • Биохимический анализ крови (сахар, билирубин, общий белок). (Срок годности 10 дней)
  • Маркеры гепатита В и С (Срок годности 6 месяцев)
  • Кровь на RW (Срок годности 3 месяца)

В день операции в операционной накладывается асептическая повязка, снять которую можно будет через 7 дней. Также через неделю снимаются швы. Разрезы выполняют по складке ушной раковины со стороны головы, так что после коррекции рубцы практически незаметны.

После операции возможно появление болезненных ощущений по мере восстановления чувствительности, поэтому рекомендуется принимать обезболивающие препараты. В первую неделю, как правило, сохраняется умеренная припухлость и покраснения ушных раковин.

Вести привычный образ жизни можно уже через неделю после отопластики. Стоит лишь избегать активных видов спорта, а также фиксировать ушные раковины на ночь в течение 1 месяца, чтобы избежать случайного травмирования.

Коррекция ушных раковин никак не влияет на слух человека.

Отопластика — это реальный шанс почувствовать уверенность в себе. Вы можете выбирать любую прическу, с легкостью менять стрижки, носить яркие украшения, не задумываясь о физических недостатках. Будьте прекрасны во всем, как советовал великий классик!

Вся информация выложена в ознакомительных целях
и не является рекламными материалами.
Требуется консультация специалиста.